Samstag, 2. November 2013

scheußlich grün - Polentapudding

Jetzt reiche ich euch noch das Rezept aus meinem letzten Blogeintrag nach.
Was so gräßlich Grün aussieht, ist eigentlich ein Pudding aus Polentagries.
Mit Lebensmittelfarbe eingefärbt war er dann auch gerade recht für Halloween.
Es ist ganz witzig wie man sich überwinden muß ihn zu essen. Macht man die Augen zu, schmeckt er wie immer, aber das Auge ißt ja bekanntlich auch mit.

Süßer Polentapudding:
100 ml Schlagobers
250 ml Milch
40 g Zucker
ein wenig Mark aus einer Vanilleschote
50 g Polenta

Milch, Schlagobers, Zucker und Mark zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 4 min köcheln.
Dann in kalt ausgespülte Formen füllen, kaltstellen und fertig ist ein leckeres Dessert. Gleich warm gegessen schmeckt es übrigens auch sehr gut.
Je nach Lust und Laune könnt ihr es noch mit etwas Marmelade, Obst oder Zimt dekorieren. 
Und die grüne Farbe könnt ihr ja hinzufügen, wenn es ein wenig gruselig werden soll. 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen