Samstag, 4. Januar 2014

Schoko-Haselnuß-Muffins

Muffins sind praktisch, um Kindern das Backen beizubringen.
1. sind meistens viele Zutaten darin
2. werden sie in die hübschen Förmchen eingefüllt und das macht natürlich viel mehr Spaß als eine langweilige Kastenform

Meine Tochter hat heute Muffins gebacken. Anschließendes Aufräumen mit eingeschlossen. Immerhin gehört das ja auch dazu, wenn man bäckt.


Schoko-Haselnuß-Muffins


  • Man nehme:
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm geriebene Haselnüsse
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Puderzucker (wer mag kann den Zucker reduzieren und einen Apfel hineinreiben, dadurch entsteht ebenfalls Süße)
  • 1 Ei
Die Zartbitter-Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.Gleichzeitig Milch auf ca. 40° erwärmen. Mehl mit Haselnüssen und dem Backpulver mischen.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Ei cremig schlagen.
Nun Milch und geschmolzene Schokolade zügig untermischen.
Mehlmischung schnell unterrühren.
Teig in Papierförmchen (am besten 2 ineinandergesteckte) oder Blechvertiefungen füllen und auf mittlerer Schiene bei 175°C (vorgeheizt) backen: 20 - 25 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen